Lamen na Liberdade SP – Melhores Restaurantes para comer em 2024

lamen-na-liberdae-sp-melhores-restaurantes

Comer lamen na Liberdade é uma experiência que não pode faltar no bairro mais oriental de São Paulo, não falta casas especializadas e restaurantes japoneses para provar um dos pratos mais consumidos no Japão.

Apesar de ser uma iguaria de origem chinesa, o Japão é o responsável por popularizar a receita pelo mundo.

No país nipônico se pronuncia ramen, porém muitos restaurantes mesmo os japoneses na Liberdade mantêm a pronúncia chinesa de lamen no cardápio por ser a mais conhecida no Brasil.

Quer saber onde comer lamen na Liberdade? Confira na matéria os melhores lamen na Liberdade e nossas experiências favoritas. Mas antes descubra os principais ingredientes de um lamen.


O que vai em um lamen?


  • Caldo: O preparo artesanal leva ossos de boi, frango, porco ou peixe. A base do tempero pode variar entre Shio (sal), Shoyu (molho de soja) e Missô (pasta de soja), a consistência entre Kotteri (pesado) e Assari (Leve).
  • Macarrão: A receita tradicional leva farinha de trigo, ovo, água e sal. O tamanho e espessura pode mudar.
  • Toppings: Os básicos são Chasu (carne de porco fatiada), Tamugu (ovo), Nori (alga) e Negi (cebolinha).

Onde comer no bairro da Liberdade – Melhores Restaurantes 2024


Melhores Restaurantes de Lamen na Liberdade 2024


Aska Lamen – Tradicional, Concorrido e Barato


O Aska Lamen é um dos restaurantes especializados mais tradicionais e disputados para comer lamen no bairro da Liberdade

É comum passar por ele e encontrar fila de espera com clientes ansiosos em provar um dos lamens com valores mais acessíveis de São Paulo.

A fachada discreta esconde um salão pequeno e com poucas mesas, porém o charme fica por conta do balcão, que permite apreciar cada lamen ser preparado.

O cardápio é enxuto, mesclando opções tradicionais de lamen e tonkotsu lamen, as opções de caldo são shio, shoyu e misso.

Provamos o Shoyu Lamen e o Chashu Men (opção com mais carne/com caldo a base de shoyu).

O caldo do lamen é leve e bem temperado, traz uma massa de macarrão fininha, servida no ponto, criando uma combinação supreendente pelo preço que é cobrado (entre R$ 27 a R$ 31).

Caso queira personalizar seu lamen, os toppings têm um valor atraente (de R$ 1 a R$ 3).

A única entrada do cardápio é a porção de guioza com 6 unidades (R$ 18), possui opção de recheio de carne com legumes e carne com cebola.

Pedimos o guioza de carne com cebola, ele conta com recheio úmido, ótimo tempero e massa fininha.

O Aska Lamen é um local para fazer seu pedido, comer e ceder o lugar pra quem está na fila de espera. Conta com serviço rápido, mas não espere uma atenção personalizada.

É recomendado que o cliente faça todos os pedidos de uma única vez pra evitar segurar lugar, o pagamento é apenas em dinheiro ou pix, não aceita cartão.

Para fugir do tempo de espera por uma mesa, tente ir durante a semana e chegue cedo, não se espante com a fila que se forma na calçada ante mesmo da casa abrir.

Informações Aska Lamen
Localização: Rua Barão de Iguape, 260, Liberdade – São Paulo. Mudou do número 466 da Rua Galvão Buenos, em novembro de 2023.
Funcionamento: Terça a Domingo das 11h às 14h/18h às 21h. Fecha toda segunda e no último domingo do mês.

Ikkousha Ramen – Receita importada do Japão


O Ikkousha Ramen no bairro da Liberdade é a única filial no Brasil da rede japonesa de ramen Ikkousha, fundada em 2004 pelo prestigiado chefe Kousuke Yoshimura, a casa brasileira é comandada pelo chefe Takamasa Kurachi.

Ikkousha Ramen  Brasil São Paulo
Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

Com uma fachada toda em madeira em estilo tradicional é dificil passar despercebido por quem procura onde comer lamen na rua mais gastonômica da Liberdade, possui dois andares sempre lotados.

onde-comer-liberdade-sp-ikkousha-ramen
Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

A casa é especializado no caldo de tonkotsu de Hakata (região de Fukuoka no Japão), ele leva ossos de porco em cozimento lento por dias, que garante a espessura cremosa e um sabor potente.

O Tonkotsu Ramen Completo, com ovo, lombo suíno e cebolinha (R$ 69) é um dos melhores lamen que já provei em São Paulo, o caldo é um explosão de sabores sem igual e a cremosidade combina perfeitamente com a a massa fininha.

Também experimentei o marcante Jiro Ajitama (R$ 69), um lamen tradicional no Japão com macarrão mais grosso e caldo base de tonkotsu e shoyu, acompanha ovo, moyashi, repolho, alho, fatias de panceta e chyashu (lombo suíno).

O cardápio conta com outras combinações de de lamen com caldo de tonkotsu e também com outras bases como shoyu, frango, alga marinha e vegetarino. É possível também personalizar seu lamen com os toppings da casa.

No cardápio se encontra poucas opções de acompanhamentos mas o guioza com recheio da casa (R$25 a R$ 103) se destaca pela massa artesanal fininha.

Serve também pratos com arroz, como o Tonkotsu Curry Rice e Karaage Don. Caso você não dispense uma sobremesa o sorvete de missô com calda de caramelho foi uma ótima surpresa.

Informações Ikkousha Ramen
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 45 – Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Segunda a Sexta das 11h30 às 15h/18h às 22h. Sábado das 11h30 às 15h/18h às 22h. Domingo das 11h30 às 15h/18h às

Restaurante Komei – Lamen com toque caseiro


Além do karê o Restaurante Komei também é especializado em lamen ou ramen como eles preferem chamar no cardápio.

Os lamens classícos possuem 3 opções de caldo base (missô, shoyu, shio), conta ainda com versão apimentada, vegetariana e especial com caldo de karê.

É possível adicionar toppigs clássicos, entre eles yashu (carne suína), nori (folha de alga), wakame (alga), naruto, moyashi, ovo e cebolinha.

Pedi o Tyashu Lamen (R$ 48) com 4 fatias de yashu com base de caldo de missô.

É um lamen com um tempero mais suave, ideal para quem busca uma versão mais caseira e com bom custo benefício.

O mural do Naruto comendo seu lamen no salão deixa o ambiente simples com um ar de descolado e agrada quem é fã do anime/mangá.

Informações Restaurante Komei
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 65 – Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Terça a domingo das 11h30 às 20h30.

Mais Restaurantes especializados em Lamen


  • Momo Lamen (Rua dos Estudantes, 34) Um restaurante clássico do bairro mas que passou por uma repaginada, possui 3 andares e ambiente moderno. Agrada tanto que procura os lamens clássicos como quem busca novas combinações de caldos.
  • Lamen Kazu (Rua Thomaz Gonzaga, 87) – Além de escolher os caldos, é possível também selecionar os toopings. Têm opção veggie, sazonal, picante com caldo frio e missô branco.
  • Brazil Lamen/Shindo Lamen – (Rua Barão de Iguape, 158) Nos fundos da Libas Food Court se encontra o box comandado pelo chef Shido Michihiko , pra provar o lamen é preciso conseguir uma das cerca de 45 senhas diárias. Consulte o horário e opções do dia no perfil oficial. Pagamento somente em dinheiro.
  • Torico Ramen (Rua Thomas Gonzaga, 110) Nova casa de lamen no bairro da Liberdade, a primeira especializada em lamen feito com tori paitan (caldo extraído do frango) feito com frango orgânico.

Restaurantes japoneses para comer Lamen na Liberdade -SP


Restaurante Mugui Referência em pratos japoneses quentes


O Mugui é um dos restaurantes japoneses mais tradicionais do bairro da Liberdade, fica localizado em um prédio com diversos restaurantes escondidos, porém é comum a casa está lotada de clientes fiéis.

No cardápio se encontra diversas opções de pratos japoneses quentes, os mais pedidos são os variados teishoku (PF Japonês), lamen, udon, soba, yakissoba, guioza e tempurá.

O lamen da casa (caldo de shoyu, com fatias de lombo de porco, omelete, pasta de peixe, moyashi e cebolinha) me conquistou pelo caldo suave, massa cozida no ponto e os excelentes toppings.

Também aprovei o Nabeyaki Udon (com pedaços de frango, camarão, shitake, ovo, pasta de peixe, cebola, cebolinha e tempurá de legumes), o caldo leve a agridoce, combina muito com a espessura mais pesado do udon.

restaurante-mugui-liberdade-udon
Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

Pedimos de entrada guioza de carne de porco no vapor, a porção é generosa e massa fininha, quase transparente com um recheio úmico e bem temperado.

restaurante-mugui
Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

É um restaurante na Liberdade, concorrido tanto no almoço como no jantar, chegue cedo para não precisar esperar por uma mesa.

Informações Restaurante Mugui
Localização: Rua da Glória 111 (1° Andar), Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Terça a Sábado das 11h30 às14:30/18h30-21h. Domingo das 11h30 ás 14h30. Fecha no último domingo do mês.

Mais Restaurantes japoneses para comer Lamen na Liberdade



Restaurantes com lamen barato na Liberdade


Mais matérias no bairro da Liberdade

Onde comer no bairro da Liberdade – Melhores Restaurantes 2024
O que fazer no bairro da Liberdade em São Paulo 2024
Guia de compras no bairro da Liberdade 2024
Cafeterias na Liberdade SP – 18 lugares para tomar café no bairro

Utilize nossos links de afiliados sem custo algum e contribua pra manter o São Paulo Sem Mesmice atualizado com as melhores dicas pra você.

Procurando Hospedagem? Faça sua reserva pelo Booking

Reserve os melhores passeios na Civitatis

Faça sua cotação de aluguel de carro na Rentcars

Contrate seguro viagem com desconto na Seguros Promo


Leia também

54 Sorveterias em São Paulo – Guia das Melhores 2024
18 Mirantes em São Paulo 2024 – GRATUITOS E MAIS ALTOS
Beco do Batman na Vila Madalena – Roteiro Completo
O que fazer de graça na Avenida Paulista
7 Museus Gratuitos em São Paulo no Sábado 2024
Templo Zu Lai – Como visitar o maior templo budista da América Latina

About Deisy Rodrigues

Criadora, editora e fotógrafa do São Paulo Sem Mesmice, ama compartilhar experiências, escrever roteiros detalhados e inspiradores dos lugares por onde passa. É viciada em café, fã de musicais, apaixonada por gatos e adora descobrir lugares pra admirar o nascer/pôr do sol.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *