Lamen na Liberdade SP – Melhores Restaurantes para comer em 2024

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Comer lamen na Liberdade é uma experiência que não pode faltar no bairro mais oriental de São Paulo, não falta casas especializadas e restaurantes japoneses para provar um dos pratos mais consumidos no Japão.

Apesar de ser uma iguaria de origem chinesa, o Japão é o responsável por popularizar a receita pelo mundo.

No país nipônico se pronuncia ramen, porém muitos restaurantes mesmo os japoneses na Liberdade mantêm a pronúncia chinesa de lamen no cardápio por ser a mais conhecida no Brasil.

Quer saber onde comer lamen na Liberdade? Confira na matéria os melhores lamen na Liberdade e nossas experiências favoritas. Mas antes descubra os principais ingredientes de um lamen.


O que vai em um lamen?


  • Caldo: O preparo artesanal leva ossos de boi, frango, porco ou peixe. A base do tempero pode variar entre Shio (sal), Shoyu (molho de soja) e Missô (pasta de soja), a consistência entre Kotteri (pesado) e Assari (Leve).
  • Macarrão: A receita tradicional leva farinha de trigo, ovo, água e sal. O tamanho e espessura pode mudar.
  • Toppings: Os básicos são Chasu (carne de porco fatiada), Tamugu (ovo), Nori (alga) e Negi (cebolinha).

Onde comer no bairro da Liberdade – Melhores Restaurantes 2024


Melhores Restaurantes de Lamen na Liberdade 2024


Aska Lamen – Tradicional, Concorrido e Barato


O Aska Lamen é um dos restaurantes especializados mais tradicionais e disputados para comer lamen no bairro da Liberdade

É comum passar por ele e encontrar fila de espera com clientes ansiosos em provar um dos lamens com valores mais acessíveis de São Paulo.

A fachada discreta esconde um salão pequeno e com poucas mesas, porém o charme fica por conta do balcão, que permite apreciar cada lamen ser preparado.

O cardápio é enxuto, mesclando opções tradicionais de lamen e tonkotsu lamen, as opções de caldo são shio, shoyu e misso.

Provamos o Shoyu Lamen e o Chashu Men (opção com mais carne/com caldo a base de shoyu).

O caldo do lamen é leve e bem temperado, traz uma massa de macarrão fininha, servida no ponto, criando uma combinação supreendente pelo preço que é cobrado (entre R$ 27 a R$ 31).

Caso queira personalizar seu lamen, os toppings têm um valor atraente (de R$ 1 a R$ 3).

A única entrada do cardápio é a porção de guioza com 6 unidades (R$ 18), possui opção de recheio de carne com legumes e carne com cebola.

Pedimos o guioza de carne com cebola, ele conta com recheio úmido, ótimo tempero e massa fininha.

O Aska Lamen é um local para fazer seu pedido, comer e ceder o lugar pra quem está na fila de espera. Conta com serviço rápido, mas não espere uma atenção personalizada.

É recomendado que o cliente faça todos os pedidos de uma única vez pra evitar segurar lugar, o pagamento é apenas em dinheiro ou pix, não aceita cartão.

Para fugir do tempo de espera por uma mesa, tente ir durante a semana e chegue cedo, não se espante com a fila que se forma na calçada ante mesmo da casa abrir.

Informações Aska Lamen
Localização: Rua Barão de Iguape, 260, Liberdade – São Paulo. Mudou do número 466 da Rua Galvão Buenos, em novembro de 2023.
Funcionamento: Terça a Domingo das 11h às 14h/18h às 21h. Fecha toda segunda e no último domingo do mês.

Ikkousha Ramen – Receita importada do Japão


O Ikkousha Ramen no bairro da Liberdade é a única filial no Brasil da rede japonesa de ramen Ikkousha, fundada em 2004 pelo prestigiado chefe Kousuke Yoshimura, a casa brasileira é comandada pelo chefe Takamasa Kurachi.

Ikkousha Ramen  Brasil São Paulo
Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

Com uma fachada toda em madeira em estilo tradicional é dificil passar despercebido por quem procura onde comer lamen na rua mais gastonômica da Liberdade, possui dois andares sempre lotados.

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Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

A casa é especializado no caldo de tonkotsu de Hakata (região de Fukuoka no Japão), ele leva ossos de porco em cozimento lento por dias, que garante a espessura cremosa e um sabor potente.

O Tonkotsu Ramen Completo, com ovo, lombo suíno e cebolinha (R$ 64) é um dos melhores lamen que já provei em São Paulo, o caldo é um explosão de sabores sem igual e a cremosidade combina perfeitamente com a a massa fininha.

Também experimentei o marcante Jiro Ajitama (R$ 64), um lamen tradicional no Japão com macarrão mais grosso e caldo base de tonkotsu e shoyu, acompanha ovo, moyashi, repolho, e chyashu (lombo suíno), finalizado com fatias de panceta e alho picado.

O cardápio conta com outras combinações de de lamen com caldo de tonkotsu e também com outras bases como shoyu, frango, alga marinha e vegetarino. É possível também personalizar seu lamen com os toppings da casa.

No cardápio se encontra poucas opções de acompanhamentos mas o guioza com recheio da casa (R$22 a R$ 100) se destaca pela massa artesanal fininha.

Serve também pratos com arroz, como o Tonkotsu Curry Rice e Karaage Don. Caso você não dispense uma sobremesa o sorvete de missô com calda de caramelo (R$ 16) foi uma ótima surpresa.

Informações Ikkousha Ramen
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 45 – Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Segunda a Sexta das 11h30 às 15h/18h às 22h. Sábado das 11h30 às 15h30/18h às 22h. Domingo das 11h30 às 15h30/18h às 21h.

Restaurante Komei – Lamen com toque caseiro


Além do karê o Restaurante Komei também é especializado em lamen ou ramen como eles preferem chamar no cardápio.

Os lamens classícos possuem 3 opções de caldo base (missô, shoyu, shio), conta ainda com versão apimentada, vegetariana e especial com caldo de karê.

É possível adicionar toppigs clássicos, entre eles yashu (carne suína), nori (folha de alga), wakame (alga), naruto, moyashi, ovo e cebolinha.

Pedi o Tyashu Lamen (R$ 48) com 4 fatias de yashu com base de caldo de missô.

É um lamen com um tempero mais suave, ideal para quem busca uma versão mais caseira e com bom custo benefício.

O mural do Naruto comendo seu lamen no salão deixa o ambiente simples com um ar de descolado e agrada quem é fã do anime/mangá.

Informações Restaurante Komei
Localização: Rua Thomaz Gonzaga, 65 – Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Terça a domingo das 11h30 às 20h30.

Mais Restaurantes especializados em Lamen


  • Momo Lamen (Rua dos Estudantes, 34) Um restaurante clássico do bairro mas que passou por uma repaginada, possui 3 andares e ambiente moderno. Agrada tanto que procura os lamens clássicos como quem busca novas combinações de caldos.
  • Lamen Kazu (Rua Thomaz Gonzaga, 87) – Além de escolher os caldos, é possível também selecionar os toopings. Têm opção veggie, sazonal, picante com caldo frio e missô branco.
  • Brazil Lamen/Shindo Lamen – (Rua Barão de Iguape, 158) Nos fundos da Libas Food Court se encontra o box comandado pelo chef Shido Michihiko , pra provar o lamen é preciso conseguir uma das cerca de 45 senhas diárias. Consulte o horário e opções do dia no perfil oficial. Pagamento somente em dinheiro.
  • Torico Ramen (Rua Thomas Gonzaga, 110) Nova casa de lamen no bairro da Liberdade, a primeira especializada em lamen feito com tori paitan (caldo extraído do frango) feito com frango orgânico.

Restaurantes japoneses para comer Lamen na Liberdade -SP


Restaurante Mugui Referência em pratos japoneses quentes


O Mugui é um dos restaurantes japoneses mais tradicionais do bairro da Liberdade, fica localizado em um prédio com diversos restaurantes escondidos, porém é comum a casa está lotada de clientes fiéis.

No cardápio se encontra diversas opções de pratos japoneses quentes, os mais pedidos são os variados teishoku (PF Japonês), lamen, udon, soba, yakissoba, guioza e tempurá.

O lamen da casa (caldo de shoyu, com fatias de lombo de porco, omelete, pasta de peixe, moyashi e cebolinha) me conquistou pelo caldo suave, massa cozida no ponto e os excelentes toppings.

Também aprovei o Nabeyaki Udon (com pedaços de frango, camarão, shitake, ovo, pasta de peixe, cebola, cebolinha e tempurá de legumes), o caldo leve a agridoce, combina muito com a espessura mais pesado do udon.

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Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

Pedimos de entrada guioza de carne de porco no vapor, a porção é generosa e massa fininha, quase transparente com um recheio úmico e bem temperado.

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Foto: Deisy Rodrigues/São Paulo Sem Mesmice

É um restaurante na Liberdade, concorrido tanto no almoço como no jantar, chegue cedo para não precisar esperar por uma mesa.

Informações Restaurante Mugui
Localização: Rua da Glória 111 (1° Andar), Liberdade – São Paulo.
Funcionamento: Terça a Sábado das 11h30 às14:30/18h30-21h. Domingo das 11h30 ás 14h30. Fecha no último domingo do mês.

Mais Restaurantes japoneses para comer Lamen na Liberdade



Restaurantes com lamen barato na Liberdade


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Sobre Deisy Rodrigues

Criadora, editora e fotógrafa do São Paulo Sem Mesmice, ama compartilhar experiências, escrever roteiros detalhados e inspiradores dos lugares por onde passa. É viciada em café, fã de musicais, apaixonada por gatos e adora descobrir lugares pra admirar o nascer/pôr do sol.

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