Quando se fala em comida de rua alemã a primeira lembrança que surge é o tradicional currywurst, o prato surgido na pós guerra que têm até um museu dedicado pra ele em Berlim, mas não se engane apesar de ele reinar absoluto não é a única opção de comida de rua alemã e você pode descobrir isso com o Fast Berlin em São Paulo, casa dedicada ao melhor da comida de rua de Berlim.
O espaço é idealizado pelo alemão Peter Werny que vive no Brasil e juntou a saudade da comida da sua terra natal com a vontade de criar um negócio que trouxesse o clima de comida de rua para um ambiente confortável, o cardápio fica por conta de Leo Gonçalves, do projeto Quero Ser Cozinheiro, que já passou pelos restaurantes Mocotó, Épice e Vito.
O cardápio claro que não podia faltar o currywurts a famosa salsicha com molho de curry acompanhada de batata frita (R$ 28) com opção de salsicha Kalbsbratwurst, de vitela, Frankfurter, suína ou de soja para os vegetarianos. A Frikadelle (R$ 32), almôndegas de carne bovina e suína com molho páprica, acompanhada de Kartoffelsalat, uma salada de batata com picles de pepino, também possui opção vegetariana com almôndegas de lentilhas, com cogumelos shitake e cenoura.
Meu dois pratos favoritos são o Schweinebrötchen, delicioso sanduíche de costela suína desfiada com molho de curry e cebolas crocantes no pão de pretzel acompanhado de batatas e a excepcional maionese da casa (R$ 28) e o Schnitzel (R$ 29) tirinhas crocantes de porco empanadas com molho de páprica, batatas fritas e picles de pepino, se estiver na dúvida vá sem erro nesses dois pratos, são daqueles pratos que me impedem de experimentar o cardápio todo pois sempre que volto quero repetir.
Se não estiver pensando em dieta, aproveita as calorias da Feuerwurst (R$ 23), salsicha húngara (Debreziner) empanada, com molho curry e maionese da casa, acompanhada de fritas, seguindo a linha abrace a fritura e seja feliz, experimente a Crazy Eisbein (R$ 9) que é uma coxinha de joelho de porco desfiado com requeijão, mistura de Brasil e Alemanha que deu muito certo.
Não sou muito de aperitivo, costumo ir direto pro prato principal, mas abri exceção pra experimentar o Brezel (R$ 12), que nada mais é que o pão tradicional alemão em forma de nó, que vêm servido com requeijão ou quark (coalhada alemão com ervas), crocante por fora e macio por dentro, chega quentinho a mesa.
Entre as sobremesas oferecidas estão o Apfelstrudel (R$ 16), Torta de Marzipan com Ganache (R$ 16), Apfelkuchen (R$ 16), Torta de Framboesa com Amêndoas e o Red Velvet (R$ 16), das vezes que visitei poucas sobraram espaço pra sobremesa, só provei o Red Velvet, mas estou curiosa pra provar as outras.
Pra acompanhar o cardápio são mais de 40 rótulos de cervejas artesanais nacionais e importadas, além de chope HB e o chope Erdinger, não são meu tipo de bebida favorita, confesso sou atraída no Fast Berlin pela comida, mas provei a cerveja Berliner Kindl Weisse que é misturada com um xarope de frutas ou ervas que se escolhe na hora e foi a única cerveja que posso afirmar que amei.
O ambiente do Fast Berlin é todo inspirado na modernidade da capital Alemã, lembrando um ambiente industrial que remete a Berlim Ocidental e Oriental, é assinado pelos sócios Tony Guedes e Marcio Lopes do escritório +55 Arquitetura. Os detalhes que mais chamam a atenção são as bolachas de chopp que decoram as paredes e a bicicleta göricke.
O Fast Berlin é um pedaço de Berlim em São Paulo, aqueles lugares que faz muito gente matar a saudade de Berlim e outros ficarem com vontade de conhecer, com excelente comida, preço justo, bom atendimento e ambiente agradável, conseguiu conquistar os paulistanos.
Fast Berlin
Localização: Rua Mourato Coelho, 24, Pinheiros- São Paulo.
Horário: Terça á Quarta: 17:00 – 00:00; Quinta: 12:00 -15:00/ 17:00 – 1:00; Sexta à Sábado: 12:00 – 1:00; Domingo: 12:00 – 23:00.
Site: fastberlin.com.br
Esse lugar é maravilhoso. Dá vontade de experimentar o cardápio inteiro. Fora o tanto de cerveja boa que tem por lá.