Já foi se o tempo que os sanduíches eram colocados como segundo plano na gastronomia, atualmente eles têm espaço garantido no cardápio e sua preparação envolve cuidados e técnicas igual a um prato servido em um bom restaurante, além disso o surgimento de casas especializadas em sanduíches, serviu para destacar ainda mais os sanduíches e atrair um público que procura sempre novidades. Agora imagine comer um sanduíche assinado por um chefe consagrado? A experiência fica cada vez mais interessante, confira três locais em São Paulo para provar sanduíches elaborados por chefes.
Comedoria Gonzales – Checho Gonzales
A Comedoria Gonzales foi o primeiro empreendimento gastronômico no Mercado Municipal de Pinheiros, o famoso ceviche do chefe Checho Gonzales é inclusive o meu preferido da cidade, agora o cardápio conta com uma novidade, o De Pescado (R$15), sanduíche de filé de peixe empanado na massa de tempurá, com creme de ovos e picles de pepino, além do preço atrativo os pescados da Comedoria Gonzales são comprados no próprio Mercado Municipal de Pinheiros garantindo que estejam sempre frescos. Se ainda não conhece a Comedoria Gonzales é um grande incentivo para visitar.
Localização: Rua Pedro Cristi, 31 e 71 – Mercado Municipal de Pinheiros – boxe 85 – Pinheiros – São Paulo.
Funcionamento: Segunda à sábado, 10h às 20h.
Telefone: (11) 3813- 8719
Sandoui – Gustavo Rozzino
O Sandoui do chefe Gustavo Rozzino, que já passou por importantes restaurante do Brasil e da Europa e em 2013 inaugurou o Tonton em São Paulo, se especializa em servir sanduíches no seu menu, desde as releituras dos clássicos até as preparações criadas especialmente pelo chefe, pra acompanhar os sanduíches a casa conta com chopps artesanais, cervejas, vinhos, espumantes e milk shakes. Entre os sanduíches o destaque é Nautilus (R$37), com camarão crocante com wasabi mayo & rúcula selvática no pão de hot dog, mas as opções são várias e com certeza terá uma que te agrade.
Localização: Alameda Joaquim Eugênio de Lima – 1537 – São Paulo.
Funcionamento: De terça à quinta, 12h às 23h, sexta à sábado, 12h às 23h30 e domingo das 13h às 22h.
Telefone: (11) 3051-4750.
Site: www.sandoui.com.br/
Mesa III – Ana Soares
O Messa III é umas das rotisserias mais renomadas de São Paulo e não é por menos, a chefe Ana Soares proporciona uma experiência gastronômica única com produtos artesanais e união de técnicas modernas e tradicionais para criar um cardápio simples e ao mesmo tempo sofisticado. A criatividade da chefe se estende também para os sanduíches que é feito com o mesmo cuidado dos outros pratos do cardápio, não deixe de provar o Sanduba do Dia (R$21) de porchetta com rúcula e parmesão ou búfala com pesto de berinjela. Visite o Mesa III e se encante com a gastronomia da chefe Ana Soares.
Localização: Rua Alves Guimarães 1474 – Pinheiros – São Paulo/ Rua Prata 546 – Campo Belo – São Paulo e Rua Heitor Leme de Paula – Campinas.
Funcionamento: Segunda à sexta das 9h às 19h, sábados das 9h às 16h, domingos e feriados das 9h às 14h.
Telefone: (11) 3868-5501
Site: http://www.mesa3.com.br/