Desde que foi anunciado que São Paulo seria a primeira filial de Jamie’s Italian no Brasil o burburinho foi intenso, quando finalmente abriu, as reservas se esgotaram em horas, a fila de espera eram imensas, muita gente saiu falando mal do atendimento, da comida e confesso que acabou saindo da minhas prioridades, já que lugar pra conhecer em são Paulo nunca falta. Alguns meses depois, fiz uma reserva no meio da semana, já que queria fugir da lotação e pra minha surpresa a experiência foi tão boa que já indiquei e voltei mais de uma vez.
Primeiramente a sua experiência no Jamie’s Italian têm que estar com a expectativa calibrada na realidade para que possa ser aproveitada, a proposta do restaurante do chefe britânico não é ser um restaurante “refinado” de gastronomia “exótica” e sim um ambiente agradável, com comida saborosa, com ingrediente selecionados e com preços justos e isso ele consegue atingir com sucesso.
O primeiro Jamie’s Italian foi aberto em Oxford na Inglaterra em 2008 e desde então são mais de 40 unidades pelo mundo, no estado de São Paulo além da unidade na capital foi aberto uma outra em Campinas no Shopping Parque Dom Pedro. Os ingredientes do restaurante seguindo o engajamento do Jamie Oliver, prezam pela qualidade, na unidade paulista foram três anos de pesquisa de fornecedores que têm que cumprir uma lista de exigências, para que a comida seja mais orgânica e sustentável possível e isso vale mais que um menu requintado que tenha pouca atenção a origem dos seus produtos.
O ambiente é bem aproveitado, são dois andares, a decoração é aconchegante e bem despojada, quando está lotado poder ser um tanto barulhento. O menu é todo uma releitura do chefe, então não se exalte se encontrar sua receita favorita alterada, as massas são as grandes estrelas da casa, existe a opção de pedir a porção inteira ou meia, as porções são bem servidas estão se não estiver com muita fome peça a meia.
De entrada a minha preferida é o Cogumelos assados no pão de carta de musica crocante, mozzarela defumada e tomilho (R$ 39), se como eu você adora cogumelos não deixe de pedir, a frescura dos cogumelos com a crocância do pão é muito bem combinada e serve umas 3 pessoas, outra entrada que me agradou foi a Lula Crocante com maionese de alho, limão, pimenta dedo-de-moça, salsinha e alho frito (R$ 25), a Posh Chips, batata, com azeite de trufa e parmesão (R$16) é bem saborosa já o Arancini Margherita, bolinho de risotto e mozzarela (R$ 29) não brilha tanto, além de ser a menor porção entre as pedidas.
Das massas tenho paixão pelo Fettuccine Porcini com molho de cogumelos selvagens, mascarpone, alho, vinho branco, gremolata de limão e parmesão (R$ 35 / R$ 45), e pelo Rigatoni Pomodoro com molho de tomate, alho, manjericão e mozzarella e mascarpone (R$ 29/ R$ 42), me agradou também o Spaghetti Alla Norma, com um suculento molho de tomante com berinjela, pimenta dedo-de-moça e manjericão (R$ 19 / R$ 29). As massas são todas frescas e produzidas diariamente.
A casa possui uma boa carta de cerveja e de vinhos, além de várias combinações de drinks e caipirinhas, mas não resisto ao Mojito sem álcool de gengibre (R$ 10) além de saboroso, adoro a apresentação, entre as sobremesas o destaque é o Brownie Épico, servido com calda de chocolate, sorvete de caramelo e flor de sal e caramelo com amaranto (R$ 24).
O Jamie’s Italian já passou pela sua prova de fogo de abertura em agradar os paulistanos que adoram um frenesi por novidades mas se distraem rapidamente por outra, o atendimento é simpático e eficiente, a comida é saborosa e o preço justo, nenhuma pechincha mas nada surreal, um boa opção pra um refeição de qualidade no meio de tantas opções superfaturadas em São Paulo.
Jamie’s Italian
Localização: Avenida Horácio Lafer, 61, Itaim Bibi. São Paulo.
Horário: Segunda – Terça: 12:00 às 23:00; Quarta – Quinta: 12:00 às 00: 00; Sexta – Sábado: 12:00 às 00:30; Domingo: 12:00 às 22:30.
Site: https://www.jamieoliver.com/italian/brazil/