Aproveite os Festivais Gastronômicos em São Paulo no mês de Abril

Os festivais gastronômicos chegaram com tudo no mês de abril em São Paulo, têm pra todos os gostos e estilos, com promoções e preços acessíveis para tornar a experiência mais atraente, confira  quais são eles e se programe pra não perder nenhum.

20ª Restaurante Week – 24/03 a 16/04

O Restaurante Week é uns dos principais festivais gastronômicos do mundo, nele é possível degustar menus exclusivos criados por restaurantes renomados com preços acessíveis, o menu inclui  entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo. O evento chega a sua 20ª edição em São Paulo e acontece entre os dias 24 de março a 16 de abril e têm como tema de comemoração dos seus 10 anos a Descoberta dos Sabores.

Foto: Divulgação Restaurante Clos

Os valores para o menu do almoço é de R$ 41,90, de 54,90 no jantar e pela segunda vez o Menu Premium estará presente pelo valor de R$ 68 no almoço e R$ 89 no jantar, todos os valores têm o acréscimo de R$ 1,00 destinado para projetos sociais da Fundação Cafu. As novidades dessa edição fica por conta do menu de cervejas especias da cervejaria Petra, os sorvetes Ben & Jerry’s que está presente nas sobremesas de 40 restaurantes e a linha de frango orgânico da Seara que está no menu de 52 restaurantes do evento.

Foto: Divulgação Restaurante Attimo

Se for ir de taxí  no Restaurante Week utilize o código RW99 da 99taxis e tenha desconto de R$15 reais na ida e na volta, pra não ficar sem mesa ou ter que aguardar na fila de espera, faça uma reserva antecipadamente pelo site do Restaurante Week, as reservas para os restaurantes do Menu Premium é obrigatória. A edição têm a presença de 200 restaurantes espalhados pela capital de São Paulo e região metropolitana, aproveite pra conhecer aquele local que está na sua lista de desejos e que está com o preço mais acessível devido ao evento. O Restaurante Week também acontece no Rio de JaneiroPetrópolis & Teresópolis e Espírito Santo.

Site:  http://restaurantweek.com.br/

3ª Brunch Weekend – 01/04 a 30/04

O 3ª Brunch Weekend acontece nos finais de semana dos dias 1 a 30 de abril e reúne 25 endereços dentre restaurantes, pubs, bares, cafés, hamburguerias e pâtisseries que vão servir menus inspirados no clima nova-iorquino de brunch, que nada mais é que uma mistura de café da manhã com almoço, perfeito para os dias de preguiça, em que se acorda mais tarde.

Foto: Divulgação Cateto Pinheiros

Os estreantes dessa edição são o Bar da Dona Onça da Chef Janaina Rueda, o francês Sympa nos Jardins, o Jacarandá em Pinheiros e o Sarrasin na Vila Olímpia. Os outros estabelecimentos participantes da 3ª edição do Brunch Weekend são Ale Tedesco Bakery, Antonietta Cucina, Caffé Ristoro, Camden House, Cateto Pinheiros, Clos, Condessa Bistrô, D’Macarons, La Cucina Piemontese, Laundry Deluxe, LM09, Mercearia do Conde, MoDi (Shopping Morumbi), PAO, Paribar, Restrô, Sandoui e Sweetshop.

Foto: Divulgação Mercearia do Conde

Serão mais de 100 receitas inéditas de pratos e drinques típicos de brunch, o espumante Chandon que desde a primeira edição patrocina o festival, estará presente com drinques como o Chandon Mimosa, Chandon Pink Mimosa e o refrescante Chandon Passion, para um toque mais brasileiros alguns menus terão pão de queijo, tapioca e goiabada. O horário do menu do Brunch Weekend será das 11 às 17 horas, dependendo dos dias e dos horários de funcionamento de cada casa. O preço fixo do menu a lá carte  é de R$ 49  com um drinque Chandon incluído.

Facebook: https://www.facebook.com/BrunchWeekend/

18ª Comida di Buteco – 14/04/-15/05

São Paulo recebe a nova edição do Comida di Buteco, o concurso que busca eleger o melhor buteco do Brasil, o evento vai acontecer em mais 20 cidades entre os dias 14/04 a 15/05, mais de 500 bares participarão do evento com petiscos exclusivos que serão avaliados pelo público e por um corpo de jurados, o ganhador passa por duas etapas, a de melhor buteco da cidade e depois para melhor buteco do Brasil.

Foto: Divulgação

O tema  da 18ª edição do Comida di Buteco será Cereais, todos os participantes terão que elaborar petiscos com algum cereal. Os petiscos servidos no Comida di Buteco, não podem ter preço superior a R$ 25,90, seguindo o conceito que comida di buteco é boa, bonita e barata, na cidade de São Paulo serão 49 botecos concorrendo para ser eleito o melhor buteco do Brasil, participe e ajude a eleger o vencedor, veja no site as opções.

Foto: Divulgação

Site: http://www.comidadibuteco.com.br/apresentacao/

1ª Festival do Tempurá e Yakissoba – 08/04 a 09/04

O Memorial da América Latina vai sediar o 1ª Festival do Tempurá e Yakissoba nos dias 08 e 09 de abril, o evento têm entrada gratuita e acontece das 10h as 21h, simultaneamente acontece também o Festival da Cerveja Artesanal com mais de 30 tipos de cervejas e chopps. 

Foto: Divulgação

Entre os sabores de tempurá estarão presente o de legumes (de R$ 8,00 a R$ 13,00); calabresa, bacon ou frango (R$ 12,00); camarão (R$ 13,00); salmão (R$ 15,00); especial – vagem, quiabo, batata doce, berinjela, abobora cabotiá e camarão (R$ 20,00); e batata – batatas em filetes fritas, com creme de avelã, e morango ou banana (R$ 20,00), se quiser dividir têm até porção de mini tempurá: três unidades por R$ 15,00.

Foto: Divulgação

As opções de  yakisoba são várias são elas a vegetariana (R$ 18,00); carne (R$ 18,00); legumes com carne e frango (R$ 20,00 a R$ 22,00); camarão (R$ 25,00); legumes com frutos do mar (R$ 28,00); salmão+camarão+champinhon ou caranguejo com yakimeshi (R$35,00). Têm também os combos, de yakisoba+guioza (R$ 20,00); yakisoba+tempurá+hot roll + guioza (R$ 30,00) e outros pratos da culinária oriental como guioza, temaki, shimeji na manteiga e hot roll.

Se não quiser provar yakissoba e nem tempurá não precisa deixar de ir no evento, terão outras opções de doces e salgados na praça de alimentação e nos food trucks, como lanches variados, comidas baiana e mexicana, paella, pastel, batatas recheada e sobremesas diversas.

1ª Festival de Yakisobahttps://www.facebook.com/events/1384300741609701/
1ª Festival do Tempuráhttps://www.facebook.com/events/1384300741609701/
Festival de Cerveja Artesanalhttps://www.facebook.com/events/263340964092962/

 

Deisy Rodrigues

Viajante compulsiva, devoradora de livros, aspirante a cozinheira nas horas vagas e fotógrafa amadora, uniu umas das suas maiores paixões que é a cidade de São Paulo para reunir seu lado criativo, curioso e explorador e apresentar o que existe de melhor na paulicéia desvairada, mas sem deixar de lado outros destinos por onde passa.

2 thoughts on “Aproveite os Festivais Gastronômicos em São Paulo no mês de Abril

  1. Vim na hora errada! Na hora do almoço! Que delícia de post (e fotos maravilhosas, parabéns)! Eu adoro os festivais gastronômicos! Aqui em BH tem muitos festivais temáticos, de países, e a melhor parte é a gastronomia!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *